¿Cómo registrar un retiro bancario?
Publicado por Juan Carlos Corazzo en 04 August 2011 10:55 AM

Una adecuada gestión de las cuentas bancarias requiere de un minucioso control y registro de cada uno de los comprobantes que respalden cada una de las operaciones realizadas en la empresa.

Para esto, es necesario mantener un control y realizar el registro correspondiente de cada uno de los  comprobantes generados por cada operación bancaria, como por ejemplo sucede con los comprobantes de depósitos bancarios, los comprobantes de retiro bancario y los tique generados por los cajeros automáticos al realizar retiros.

Crear Un Retiro Bancario

Mediante el uso de Soluciones Memory veremos cómo registrar el retiro bancario realizado en un cajero automático sobre alguna de las cuentas bancarias de la empresa.

1. Comprobantes de fondos: Seleccione del menú la opción Fondos.
  2. Retiro Bancario: Seleccione Retiro bancario.
  3. Edición / Sólo Lectura: Verifique que la carpeta se encuentre en el modo de Edición.
  4. Nuevo comprobante. Haga clic en la flecha del botón Nuevo.
  5. Serie y Número. Ingrese la Serie y Número del retiro bancario emitido por el cajero automático.
  6. Fecha. Ingrese la Fecha del Retiro bancario.
  7. Moneda. Seleccione la moneda en la cual se realiza el Retiro bancario.
  8. Total. Ingrese el total del Retiro bancario.
  9. Ingresos efectivo: Haga clic en el botón Nuevo de los Ingresos de efectivo, seleccione la cuenta de Caja a la cual se han ingresado los montos retirados, seleccione la Moneda e ingrese el Monto del efectivo retirado.
  10. Créditos cuentas bancarias: Haga clic en el botón Nuevo de los Créditos de cuentas bancarias, seleccione la cuenta bancaria de la cual se realiza el retiro, seleccione la Moneda e ingrese el Monto del efectivo retirado.
  11. Guardar comprobante, Nuevo comprobante: Haga clic en el botón Guardar para guardar los datos del nuevo Retiro bancario, o haga clic en el botón Nuevo si desea guardar los datos del Retiro bancario y a continuación ingresar los datos del siguiente.