¿Cómo registrar un comprobante de egreso de efectivo de caja chica?
Publicado por Juan Carlos Corazzo en 04 August 2011 10:51 AM

Aquí veremos cómo registrar los gastos de la caja chica.

Crear un Egreso de Efectivo de Caja Chica

Mediante el uso de Soluciones Memory podremos crear muy sencillamente un comprobante de egreso de efectivo desde la cuenta de caja chica.

1. Comprobantes de fondos: Seleccione del menú la opción Fondos.
  2. Egreso de caja: Seleccione Egreso de caja.
  3. Edición / Sólo Lectura: Verifique que la carpeta se encuentre en el modo de Edición.
  4. Nuevo comprobante. Haga clic en la flecha del botón Nuevo y seleccione Egreso de caja.
  5. Serie y Número. Ingrese una Serie y un Número que le permita identificar al Egreso de caja, o utilice los sugeridos por Soluciones Memory.
  6. Fecha. Ingrese la Fecha del Egreso de caja.
  7. Moneda. Seleccione la moneda en la cual se realiza el Egreso de caja.
  8. Total. Ingrese el total del Egreso de caja.
  9. Débitos cuentas: Haga clic en el botón Nuevo de los Débitos de cuentas, seleccione la o las cuentas de Gastos correspondientes al Egreso de caja a registrar, y seleccione para cada cuenta la Moneda e ingrese el Monto del mismo.
  10. Egresos efectivo: Haga clic en el botón Nuevo de los Egresos de efectivo, seleccione la cuenta Caja Chica, seleccione la Moneda e ingrese el Monto del efectivo a egresar de la caja chica.
  11. Guardar comprobante, Nuevo comprobante: Haga clic en el botón Guardar para guardar los datos del nuevo Egreso de caja, o haga clic en el botón Nuevo si desea guardar los datos del Egreso de caja y a continuación ingresar los datos del siguiente.