¿Cómo crear un comprobante de movimiento de efectivo de moneda extranjera?
Publicado por Juan Carlos Corazzo en 04 August 2011 10:50 AM

A continuación detallaremos cómo registrar un comprobante de pago de alquileres para dejar correctamente registradas todas las operaciones de fondos realizadas en la empresa, lo que permitirá posteriormente determinar con exactitud los fondos disponibles

Crear un Comprobante de Compra o Venta De Moneda Extranjera

Mediante el uso de Soluciones Memory podremos crear muy sencillamente un comprobante de movimiento de efectivo por compra y venta de moneda extranjera.

1. Comprobantes de fondos: Seleccione del menú la opción Fondos.
  2. Egreso de Caja: Seleccione Egreso de caja.
  3. Edición / Sólo Lectura: Verifique que la carpeta se encuentre en el modo de Edición.
  4. Nuevo comprobante. Haga clic en la flecha del botón Nuevo.
  5. Serie y Número. Ingrese la Serie y un Número del comprobante de compra y venta de moneda extranjera, emitido por la financiera o casa de cambio donde se realizó la operación.
  6. Fecha. Ingrese la Fecha del Movimiento de caja.
  7. Moneda. Seleccione la moneda en la cual se desea registrar el Movimiento de caja, pudiendo en este caso ser cualquiera de las dos monedas intervinientes en la operación de compra y venta de moneda extranjera.
  8. Total. Ingrese el total del Movimiento de caja expresado en la moneda seleccionada anteriormente.
  9. Ingresos efectivo: Haga clic en el botón Nuevo de los Ingresos de efectivo, seleccione la cuenta de la Caja correspondiente a la moneda en la que ingresa el efectivo, en el caso de una venta de moneda extranjera será la caja de moneda nacional, y en el caso de una compra de moneda extranjera será la caja de la moneda extranjera, y seleccione la Moneda e ingrese el Monto del efectivo que ingresa expresado en la moneda seleccionada.
  10. Egresos efectivo: Haga clic en el botón Nuevo de los Egresos de efectivo, seleccione la cuenta de la Caja correspondiente a la moneda de la que egresa el efectivo, en el caso de una venta de moneda extranjera será la caja de moneda extranjera, y en el caso de una compra de moneda extranjera será la caja de la moneda nacional, y seleccione la Moneda e ingrese el Monto del efectivo que ingresa expresado en la moneda seleccionada.
  11. Guardar comprobante, Nuevo comprobante: Haga clic en el botón Guardar para guardar los datos del nuevo Movimiento de caja, o haga clic en el botón Nuevo si desea guardar los datos del Movimiento de caja y a continuación ingresar los datos del siguiente.