Cómo organizar y buscar sus proveedores
Publicado por Juan Carlos Corazzo en 02 August 2011 04:56 PM

Los ejercicios a continuación le permitirán crear una ficha para cada uno de los proveedores en las soluciones Memory, de manera que pueda tener toda la información disponible de los mismos para cuando necesite acceder a ella.

Crear la ficha de un proveedor nuevo

Mediante el uso de las soluciones Memory podremos crear una ficha no solo para los proveedores habituales, sino también para cada uno de los proveedores alternativos, sean estos proveedores de materias primas, herramientas, equipamientos, insumos o servicios.

1. Proveedores: Seleccione la carpeta Proveedores.
  2. Editar: Verifique que la carpeta se encuentre en el modo de Edición.
  3. Nuevo: Haga clic en el botón Nuevo para ingresar los datos de un nuevo proveedor.
  4. Código: Digite un código que le permita identificar en forma única al proveedor, recomendándole que utilice su número de teléfono, su número de documento, su código único de identificación tributaria, o un número secuencial.
  5. Nombre: Ingrese el nombre que le permita buscar e identificar al proveedor rápidamente.
  6. Razón social. Ingrese la razón social del proveedor lo que le permitirá identificar al proveedor no solamente por el nombre con el que lo identifica rápidamente, sino también por el nombre con el cual se encuentra inscripto fiscalmente.
  7. Otros datos: Complete los demás datos solicitados.
  8. Guardar o Nuevo: Haga clic en el botón Guardar para guardar los datos del nuevo proveedor, o haga clic en el botón Nuevo si desea guardar los datos del proveedor y a continuación ingresando los datos del siguiente.

Buscar un proveedor existente

Una vez creadas las fichas de cada uno de los proveedores, utilizaremos las soluciones Memory para realizar la búsqueda de la ficha de un proveedor previamente ingresado.

1. Proveedores: Seleccione la carpeta Proveedores si la misma no se encuentra abierta actualmente.
  2. Buscar: Haga clic en el botón Buscar para encontrar un Proveedor por cualquiera de sus datos.
  3. Criterios de búsqueda: Ingrese al menos una parte de alguno de los datos que recuerde del Proveedor que desea ubicar.
  4. Buscar: Haga clic en el botón Buscar para comenzar la búsqueda.
  5. Proveedores encontrados. Al finalizar la búsqueda se le mostrara los proveedores que concuerdan con el criterio de búsqueda. Muévase dentro de la lista hasta seleccionar el proveedor deseado, y haga doble clic sobre el mismo para abrir la ficha del mismo.