Midiendo el rendimiento de los vendedores
Publicado por Juan Carlos Corazzo en 04 August 2011 10:02 AM

Las Soluciones Memory permiten generar informes estadísticos sobre las ventas de los diferentes vendedores de la empresa, incluyendo no solamente el total de ventas, sino también el costo y la utilidad de las ventas, y a su vez analizar la distribución de las ventas por periodo, familia de artículos o articulo.

Consultar un Comparativo de Ventas por Vendedor

Mediante el uso de las Soluciones Memory generaremos un informe que dentro de un período determinado nos muestre un comparativo del total de ventas por vendedor, y los costos y utilidades de dichas ventas.

1. Vendedores: Seleccione la carpeta Vendedores.
    Todos: Haga clic en el botón Todos para visualizar todos los vendedores de la empresa.
    Ventas: Haga clic en la solapa Ventas para acceder a la estadística comparativa de ventas por vendedor.
    Período: Seleccione el periodo para el cual se desea conocer el comparativo de ventas por vendedor.
    Opciones. Haga clic en el botón Opciones y seleccione en Utilidad la opción Utilidad bruta, seleccione alguno de los métodos de costeo que prevé las Soluciones Memory para determinar los costos de ventas, y desmarque las opciones Total IVA incluido y Total impuestos incluidos para conocer las ventas netas.
    Actualizar: Haga clic en el botón Actualizar para que las Soluciones Memory procese la información de las operaciones de la empresa y muestre el comparativo de ventas por vendedor.

Consultar las Ventas de un Vendedor

Mediante el uso de las Soluciones Memory  generaremos un informe que dentro un periodo determinada nos muestre una estadística de ventas de un vendedor en particular, detallando las ventas por periodo, familia de artículos o articulo.

Ventas: Haga clic en la solapa Ventas para acceder a las ventas del vendedor.
Período: Seleccione el periodo para el cual se desea conocer las ventas del vendedor.
Opciones. Haga clic en el botón Opciones y seleccione en Utilidad la opción Utilidad bruta, seleccione alguno de los métodos de costeo que prevé las Soluciones Memory para determinar los costos de ventas, desmarque las opciones Total IVA incluido y Total impuestos incluidos para conocer las ventas netas, y en Detalle seleccione ver el informe detallado por Año, Mes, Día, Familia de artículos o Artículo, y en el caso de seleccionar por Familia de artículos seleccione el Nivel de apertura deseado.
Actualizar: Haga clic en el botón Actualizar para que las Soluciones Memory procese la información de las operaciones de la empresa y muéstrelas ventas del vendedor según las opciones seleccionadas.