Creando y administrando fichas de vendedores
Publicado por Juan Carlos Corazzo en 04 August 2011 10:00 AM

En el ejercicio a continuación le proponemos que registre la nómina de vendedores de la empresa, lo que permitirá al crear nuevos clientes asignar el vendedor que lo atiende habitualmente, y al momento de registrar los diferentes pedidos de clientes, facturas y notas de crédito asignar el vendedor al que corresponde la operación lo que permitirá generar información para el análisis estadístico del rendimiento de cada vendedor y el cálculo de las comisiones de los mismos.

Crear la ficha de un vendedor nuevo

Mediante el uso de las Soluciones Memory podremos crear una ficha para cada uno de los vendedores de la empresa.

1. Vendedores: Seleccione la carpeta Vendedores.
    Edición / Sólo Lectura: Verifique que la carpeta se encuentre en el modo de Edición.
    Nuevo Vendedor: Haga clic en el botón Nuevo para ingresar los datos de un nuevo vendedor.
    Código: Digite un código que le permita identificar en forma única al vendedor, como por ejemplo sus iníciales o número de empleado.
    Nombre: Ingrese el nombre completo del vendedor.
    Guardar Vendedor, Nuevo Vendedor: Haga clic en el botón Guardar para guardar los datos del nuevo vendedor, o haga clic en el botón Nuevo si desea guardar los datos del vendedor y a continuación ingresar los datos del siguiente.

Buscar un vendedor existente

Una vez creadas las fichas de cada uno de los vendedores de la empresa, aprovecharemos las capacidades que posee las Soluciones Memory para realizar búsquedas, para ubicar rápidamente a un vendedor cuando necesitemos acceder a cualquier información del mismo.

1. Vendedores: Seleccione la carpeta Vendedores si la misma no se encuentra abierta actualmente.
    Buscar Vendedor: Haga clic en el botón Buscar para encontrar un Vendedor por cualquiera de sus datos. Criterios de búsqueda: Ingrese al menos una parte del nombre del Vendedor que desea ubicar. Buscar: Haga clic en el botón Buscar para comenzar la búsqueda.

Vendedores encontrados. Al finalizar la búsqueda las Soluciones Memory le mostrara los vendedores que concuerdan con el criterio de búsqueda. Muévase dentro de la lista hasta seleccionar el vendedor deseado, y haga doble clic sobre el mismo para que las Soluciones Memory abra la ficha del mismo.