Consultar el estado de cuenta de un proveedor
Publicado por Juan Carlos Corazzo en 04 August 2011 09:55 AM

En el ejercicio a continuación conoceremos como consultar la historia de las operaciones de compras y pagos realizados por la empresa con un determinado proveedor, para determinar su saldo y constatarlo con el estado de cuenta informado por el proveedor.

Consultar el estado de cuenta de un proveedor

A través de Soluciones Memory conoceremos la historia de cada una de las facturas de compra realizadas al proveedor, y los pagos realizados a este en forma cronológica.

1. Clientes: Seleccione la carpeta Proveedores si la misma no se encuentra abierta actualmente.
  2. Buscar Proveedor: Haga clic en el botón Buscar para encontrar un Proveedor por cualquiera de sus datos.
  3. Criterios de búsqueda: Ingrese al menos una parte de alguno de los datos que recuerde del Proveedor que desea ubicar.
  4. Buscar: Haga clic en el botón Buscar para comenzar la búsqueda.
  5. Proveedores encontrados. Al finalizar la búsqueda le mostrara los proveedores que concuerdan con el criterio de búsqueda. Muévase dentro de la lista hasta seleccionar el proveedor deseado, y haga doble clic sobre el mismo para que  abra la ficha del mismo.
  6. Estado de cuenta: Haga clic en el informe de Estado de cuenta para conocer el saldo y movimientos de compras y pagos realizados con el proveedor.
  7. Período: Seleccione el periodo para el cual se desea conocer el estado de cuenta del proveedor.