Realice una conciliación bancaria en pocos clics
Publicado por Juan Carlos Corazzo en 03 August 2011 05:52 PM

El siguiente ejemplo, describe como llevar a cabo el proceso de conciliación bancaria entre el registro de los comprobantes que posee la empresa y el estado de cuenta informado por el banco.

1. Fondos: Seleccione la carpeta Fondos.

2. Cuentas bancarias. Seleccione en la lista desplegable que se muestren los fondos de cuentas bancarias.

3. Conciliación. Haga clic en la solapa Conciliación para conocer los movimientos de cada una de las cuentas bancarias de la empresa, y llevar a cabo el proceso de conciliación bancaria.

4. Opciones. Seleccione Fecha de acreditación para ver los movimientos según la fecha acreditación estimada de cada comprobante, y desmarque las opciones para visualizar el Cliente del cual se han recibido los documentos y el Titular de los documentos, ya que esta información por lo general no es proporcionada por el banco, y seleccione en Movimientos ver Todos al iniciar el proceso de conciliación.

5. Período. Seleccione el período de los movimientos a conciliar.

Actualizar: Haga clic en el botón Actualizar para que Memory G2000 procese la información de las operaciones de la empresa y muestre los movimientos bancarios  según las opciones seleccionadas.

Saldo a conciliar. Ingrese el saldo informado por el banco a conciliar, para que Memory G2000 vaya informando las diferencias encontradas en el período.

Concilia. Marque uno a uno los movimientos informados por Memory G2000 que se encuentran en el estado de cuenta bancario, haciendo doble clic sobre la columna concilia, y marque éstos en el estado de cuenta bancario para llevar un control de los movimientos existentes en ambos lados.

Opciones. Al finalizar de marcar en ambos lados los movimientos conciliados, anote las diferencias, haga clic en el botón Opciones y en Movimientos seleccione visualizar los No conciliados, para concentrarse en revisar aquellos movimientos que o no han sido informados por el banco o poseen diferencias en sus montos.

Ir a la operación. Al detectar que alguno de los movimientos registrados posee mal ingresada su Fecha, su Moneda, su Monto o cualquier otro dato, posiciónese sobre el mismo y haga clic en el botón Ir a la operación.

Datos, y dentro del comprobante realice las correcciones necesarias.

Guardar. Haga clic en el botón Guardar para confirmar las modificaciones realizadas.

Cerrar. Haga clic en el botón Cerrar.

Movimientos. Repita los pasos 10 a 13 para cada una de los movimientos en los cuales se detectan diferencias.

Actualizar.  Al volver a la conciliación haga clic en el botón Actualizar para que Memory G2000 actualice el informe según las correcciones realizadas.

Siguiente. Haga clic en el botón siguiente para visualizar los movimientos de cada una de las cuentas bancarias que posee la empresa.

Actualizar. Haga clic en el botón Actualizar para que Memory G2000 actualice el informe con los movimientos de la nueva cuenta bancaria seleccionada.

Siguiente / Actualizar. Repita los pasos 7 a 15 para cada una de las cuentas bancarias de la empresa.