¿Cómo consultar los movimientos de ventas y cobranzas de un cliente?
Publicado por Juan Carlos Corazzo en 03 August 2011 05:30 PM

Soluciones Memory permite analizar la historia de las ventas a crédito y cobranzas de cada uno de los clientes, a los efectos de analizar el comportamiento histórico, para que al momento de detectar un cliente moroso se pueda contar con toda la información necesaria para decidir adecuadamente las acciones a emprender.

Consultar las Referencias entre Facturas y Recibos de un Cliente

A través de Soluciones Memory conoceremos cada una de las facturas de venta a crédito realizadas al cliente, y cada uno de los pagos asociados a dichas facturas, con el objetivo de analizar el comportamiento crediticio del cliente.

1. Clientes: Seleccione la carpeta Clientes si la misma no se encuentra abierta actualmente.
  2. Referencias: Seleccione la opción Referencias.
  3. Buscar Cliente: Haga clic en el botón Buscar para encontrar un Cliente por cualquiera de sus datos.
  4. Criterios de búsqueda: Ingrese al menos una parte de alguno de los datos que recuerde del Cliente que desea ubicar.
  5. Buscar: Haga clic en el botón Buscar para comenzar la búsqueda.
  6. Clientes encontrados. Al finalizar la búsqueda Soluciones Memory le mostrara los clientes que concuerdan con el criterio de búsqueda. Muévase dentro de la lista hasta seleccionar el cliente deseado, y haga clic en el botón Aceptar para conocer todos los movimientos de ventas y cobranzas del cliente.
  7. Período: Seleccione el periodo para el cual se desea conocer la historia de ventas y cobranzas del cliente.
  8. Actualizar: Haga clic en el botón Actualizar para que Soluciones Memory procese la información de las operaciones de la empresa y muestre la historia de ventas y cobranzas del cliente según las opciones seleccionadas.