¿Cómo consultar el estado de cuenta de un cliente?
Publicado por Juan Carlos Corazzo en 03 August 2011 05:04 PM

A continuación le proponemos crear un legajo tanto para registrar toda la información tanto de los clientes a los cuales se les otorgará un crédito como para los solicitantes a los cuales se les ha denegado, y obtener la información relacionada con el saldo pendiente del cliente, y la historia de ventas y cobranzas del mismo para analizar su cumplimiento.

Consultar el Estado de Cuenta de un Cliente

A través de Soluciones Memory conoceremos la historia de cada una de las facturas de venta realizadas al cliente, y los pagos realizados por este, a los efectos de analizar el  cumplimiento en los pagos que el mismo ha tenido en el pasado con la empresa, considerando no solamente el saldo de las facturas pendientes, sino de todos los documentos recibidos por el cliente que aun no han sido cobrados por la empresa.

1. Clientes: Seleccione la carpeta Clientes si la misma no se encuentra abierta actualmente.
  2. Estado de Cuenta: Seleccione Estado de cuenta para visualizar los estados de cuenta
  3. Buscar Cliente: Haga clic en el botón Buscar para encontrar un Cliente por cualquiera de sus datos.
  4. Criterios de búsqueda: Ingrese al menos una parte de alguno de los datos que recuerde del Cliente que desea ubicar.
  5. Buscar: Haga clic en el botón Buscar para comenzar la búsqueda.
  6. Clientes encontrados. Al finalizar la búsqueda Soluciones Memory le mostrara los clientes que concuerdan con el criterio de búsqueda. Muévase dentro de la lista hasta seleccionar el cliente deseado, y haga doble clic sobre el mismo para que Soluciones Memory abra la ficha del mismo.
  7. Aceptar: Haga clic en el botón Aceptar para conocer el saldo y movimientos de ventas y cobranzas del cliente.
  8. Período: Seleccione el período para el cual se desea conocer el estado de cuenta del cliente.
  9. Actualizar: Haga clic en el botón Actualizar para que Soluciones Memory procese la información de las operaciones de la empresa y muestre el estado de cuenta del cliente según las opciones seleccionadas.