Cargando su catálogo de productos y servicios
Publicado por Juan Carlos Corazzo en 02 August 2011 04:48 PM

En los siguientes ejercicios le proponemos que experimente usted mismo la forma de cargar su catálogo de productos y servicios en las soluciones Memory.

Crear la ficha de un artículo nuevo

Mediante el uso de las soluciones Memory podremos crear una ficha para cada una de los productos y servicios que comercializa la empresa.

1. Artículos: Seleccione la carpeta Artículos.
  2. Editar: Verifique que la carpeta se encuentre en el modo de Edición.
  3. Nuevo: Haga clic en el botón Nuevo para ingresar los datos de un nuevo artículo.
  4. Código: Si el artículo posee un código de barras, pase el lector sobre el código de barras del artículo a ingresar, o digite un código que le permita identificar en forma única al artículo.
  5. Nombre: Ingrese el nombre que le permita buscar e identificar al artículo rápidamente.
  6. Foto: Haga clic en el botón Foto y seleccione el archivo de imágen que identifica al artículo
  7. Familia: Seleccione la familia a la cual pertenece el artículo
  8. Otros datos: Complete los demás datos solicitados.
  9. Nuevo o Guardar: Haga clic en el botón Guardar para guardar los datos del nuevo artículo, o haga clic en el botón Nuevo si desea guardar los datos del artículo y a continuación ingresando los datos del siguiente.

Buscar un artículo existente

Una vez creadas las fichas de cada uno de los artículos de la empresa, aprovecharemos las capacidades que poseen las soluciones Memory para realizar búsquedas, para ubicar rápidamente a un artículo cuando necesitemos acceder a cualquier información del mismo.

1. Artículos: Seleccione la carpeta Artículos si la misma no se encuentra abierta actualmente.
  2. Buscar: Haga clic en el botón Buscar para encontrar un Artículo por cualquiera de sus datos.
  3. Criterios de búsqueda: Ingrese al menos una parte de alguno de los datos que recuerde del Artículo que desea ubicar.
  4. Buscar: Haga clic en el botón Buscar para comenzar la búsqueda.
  5. Artículos encontrados: Al finalizar la búsqueda se le mostrara los artículos que concuerdan con el criterio de búsqueda. Muévase dentro de la lista hasta seleccionar el artículo deseado, y haga doble clic sobre el mismo para abrir la ficha del mismo.