¿Dónde creo las diferentes obras para empresas de la construcción?
Publicado por Juan Carlos Corazzo en 04 August 2011 01:04 PM

La Carpeta InfoRápida© Obras permite administrar las diferentes obras de la construcción que pudiera tener una empresa de la construcción de Uruguay, cuando se haya seleccionado como Tipo de aportación de la empresa la opción Construcción dentro de la solapa Inscripción de las Propiedades de la empresa de Memory Worky©.

Estas obras de la construcción de la empresa permiten asignar a todas las actividades de los empleados, la obra de la construcción en la cual los empleados realizan su actividad, lo que permite que Memory Worky© pueda emitir información estadística de los haberes, aportes o descuentos legales y descuentos de los empleados agrupados por este dato, brindándole a la empresa valiosa información para el análisis de centros de costos, y la administración y coordinación de los recursos humanos. Memory Worky© necesita que exista al menos una obra definida, para las empresas de la construcción de Uruguay, e instala por omisión una obra como ejemplo, y utiliza las Obras definidos en esta Carpeta InfoRápida© para asignar la obra en la cual el empleado realiza sus actividades, en la solapa Actividades de la Carpeta InfoRápida© Empleados de Memory Worky©, y para el cálculo y generación del Formulario 1300 de Recaudación Nominada para las Empresas de la Construcción, e historia laboral del BPS de Uruguay de las empresas de la construcción.

Tenga en cuenta que si un empleado realiza actividades en más de una obra de la empresa, la alta parametrización y capacidad de Memory Worky© para la liquidación de haberes, la administración de los recursos humanos de la empresa y el análisis de centros de costos, permite que un empleado posea múltiples actividades, y por lo tanto pueda asignarse una obra de la empresa diferente para cada actividad del empleado, en la solapa Actividades de la Carpeta InfoRápida© Empleados, previo al haber seleccionado para el empleado la opción Este empleado posee múltiples actividades en la solapa Datos personales de la Carpeta InfoRápida© Empleados, como se explica en el capítulo de la Carpeta InfoRápida© Empleados.

La Carpeta InfoRápida© Obras, estará disponible únicamente para las empresas de la construcción de Uruguay, cuando se haya seleccionado como Tipo de aportación de la empresa la opción Construcción dentro de la solapa Inscripción de las Propiedades de la empresa de Memory Worky©.

Para acceder a la Carpeta InfoRápida© Obras, seleccione del menú Carpetas, la opción BPS, dentro de esta la opción Construcción, y dentro de esta Obras.

Código. Sirve para identificar en forma única a la obra de la empresa.

Nombre. Sirve para que el usuario pueda identificar rápidamente a la obra de la empresa, a los efectos de poder realizar una correcta asignación de las mismas a las actividades de los empleados de la empresa.

Número. Sirve para registrar y consultar el número con el cual se encuentra inscripta fiscalmente la obra de la empresa en el BPS de Uruguay, y sirve para completar la información que genera Memory Worky© de acuerdo a las exigencias fiscales de Uruguay para las empresas de la construcción.

Estado. Sirve para indicar el estado en el cual se encuentra la obra de la empresa de acuerdo a la codificación utilizada por el BPS de Uruguay, y para completar la información que genera Memory Worky© de acuerdo a las exigencias fiscales de

Uruguay para las empresas de la construcción. El Estado de la obra, debe corresponder con los definidos en la Carpeta InfoRápida© Estados de obra que administra Memory Worky© para las empresas de la construcción de Uruguay.

Dirección. Sirve para registrar y recordar el domicilio en el que se encuentra ubicada la obra de la empresa, y para completar la información que genera Memory Worky© de acuerdo a las exigencias fiscales de Uruguay para las empresas de la construcción.

Forma de realización. Sirve para indicar la forma en la cual se realiza la obra de la empresa de acuerdo a la codificación utilizada por el BPS de Uruguay, y para completar la información que genera Memory Worky© de acuerdo a las exigencias fiscales de Uruguay para las empresas de la construcción. La Forma de realización de la obra, debe corresponder con las definidas en la Carpeta InfoRápida© Formas de realización que administra Memory Worky© para las empresas de la construcción de Uruguay.

Autorización. Sirve para registrar y consultar el número de autorización otorgado por el BPS de Uruguay para la realización de la obra de la empresa, y sirve para completar la información que genera Memory Worky© de acuerdo a las exigencias fiscales de Uruguay para las empresas de la construcción.

Exoneración de obra. Sirve para indicar el tipo de exoneración de aportes que posee la obra de la empresa de acuerdo a la codificación utilizada por el BPS de Uruguay, y para completar la información que genera Memory Worky© de acuerdo a las exigencias fiscales de Uruguay para las empresas de la construcción. La Exoneración de obra de la obra, debe corresponder con las definidas en la Carpeta InfoRápida©

Exoneraciones de obra que administra Memory Worky© para las empresas de la construcción de Uruguay.