Definiendo los turnos de los trabajadores
Publicado por Juan Carlos Corazzo en 04 August 2011 01:02 PM

Memory Worky© permite administrar y asignar a todas las actividades de los empleados, el turno u horario en el cual los empleados realizan su actividad, lo que permite que Memory Worky© pueda emitir información estadística de los haberes, aportes o descuentos legales y descuentos de los empleados agrupados por este dato, brindándole a la empresa valiosa información para el análisis de centros de costos, y la administración y coordinación de los recursos humanos.

Memory Worky© necesita que exista al menos un turno u horario definido, e instala por omisión un turno u horario como ejemplo, y utiliza los Turnos definidos en esta Carpeta InfoRápida© para asignar el turno en el cual el empleado realiza sus actividades, en la solapa Actividades de la Carpeta InfoRápida© Empleados de Memory Worky©, y para el cálculo y generación de las todas las liquidaciones, planillas, declaraciones e informes, donde es posible seleccionar a los empleados de todos o un grupo de turnos, de acuerdo a las necesidades de gestión que posea cada empresa.

Tenga en cuenta que si un empleado realiza actividades en más de un turno u horario, la alta parametrización y capacidad de Memory Worky© para la liquidación de haberes, la administración de los recursos humanos de la empresa y el análisis de centros de costos, permite que un empleado posea múltiples actividades, y por lo tanto pueda asignarse un turno u horario diferente para cada actividad del empleado, en la solapa Actividades de la Carpeta InfoRápida© Empleados, previo al haber seleccionado para el empleado la opción Este empleado posee múltiples actividades en la solapa Datos personales de la Carpeta InfoRápida© Empleados, como se explica en el capítulo de la Carpeta InfoRápida© Empleados.

Para acceder a la Carpeta InfoRápida© Turnos, seleccione del menú Carpetas, la opción Turnos.

Código. Sirve para identificar en forma única al turno u horario.

Nombre. Sirve para que el usuario pueda identificar rápidamente al turno u horario, a los efectos de poder realizar una correcta asignación de los mismos a las actividades de los empleados de la empresa.

Horario. Sirve para registrar y recordar el horario de trabajo que deben cumplir los trabajadores que desempeñan su actividad en el horario que se está definiendo.

En Uruguay, este dato es utilizado para la para la generación, impresión y presentación de la Planilla de trabajo ante el MTSS de Uruguay de acuerdo a las exigencias fiscales existentes en Uruguay, que requieren que en la Planilla de trabajo del MTSS de Uruguay se informe el horario de trabajo que desempeña cada trabajador de la empresa.

Descanso. Sirve registrar y recordar el horario de descanso diario y semanal que deben cumplir los trabajadores que desempeñan su actividad en el horario que se está definiendo.

En Uruguay, este dato es utilizado para la para la generación, impresión y presentación de la Planilla de trabajo ante el MTSS de Uruguay de acuerdo a las exigencias fiscales existentes en Uruguay, que requieren que en la Planilla de trabajo del MTSS de Uruguay se informe el horario de descanso de cada trabajador de la empresa.

Código contable. Sirve para parametrizar la generación de asientos contables de la empresa, que genera Memory Worky© en forma automática, en caso que se desee que la, o las cuentas al debe o al haber, de los asientos contables de las liquidaciones, se impute a cuentas diferentes dependiendo del turno u horario donde se desempeñan las actividades de los empleados liquidados.