¿Dónde creo los locales o sucursales que trabajan mis empleados?
Publicado por Juan Carlos Corazzo en 04 August 2011 01:01 PM

Memory Worky© permite administrar y asignar a todas las actividades de los empleados, el local o sucursal de la empresa en el cual los empleados realizan su actividad, lo que permite que Memory Worky© pueda emitir información estadística de los haberes, aportes o descuentos legales y descuentos de los empleados agrupados por este dato, brindándole a la empresa valiosa información para el análisis de centros de costos, y la administración y coordinación de los recursos humanos.

Memory Worky© necesita que exista al menos un local definido, e instala por omisión un local como ejemplo, y utiliza los Locales definidos en esta Carpeta InfoRápida© para asignar el local o sucursal en el cual el empleado realiza sus actividades, en la solapa Actividades de la Carpeta InfoRápida© Empleados de Memory Worky©, y para el cálculo y generación de las todas las liquidaciones, planillas, declaraciones e informes, donde es posible seleccionar a los empleados de todos o un grupo de locales o sucursales de la empresa, de acuerdo a las necesidades de gestión que posea cada empresa.

Tenga en cuenta que si un empleado realiza actividades en más de un local o sucursal de la empresa, la alta parametrización y capacidad de Memory Worky© para la liquidación de haberes, la administración de los recursos humanos de la empresa y el análisis de centros de costos, permite que un empleado posea múltiples actividades, y por lo tanto pueda asignarse un local o sucursal de la empresa diferente para cada actividad del empleado, en la solapa Actividades de la Carpeta InfoRápida© Empleados, previo al haber seleccionado para el empleado la opción Este empleado posee múltiples actividades en la solapa Datos personales de la Carpeta InfoRápida© Empleados.

Para Uruguay, Memory Worky© permite que los locales y sucursales de la empresa sean utilizados para la para la generación, impresión y presentación de la Planilla de trabajo ante el MTSS de Uruguay de acuerdo a las exigencias fiscales existentes enUruguay, que permiten que la Planilla de trabajo del MTSS de Uruguay pueda ser presentada por local o sucursal, o en forma centralizada para todos los locales y sucursales de la empresa.

Para acceder a la Carpeta InfoRápida© Locales, seleccione del menú Carpetas, la opción Locales.

Código. Sirve para identificar en forma única al local o sucursal de la empresa.

Nombre. Sirve para que el usuario pueda identificar rápidamente al local o sucursal de la empresa, a los efectos de poder realizar una correcta asignación de los mismos a las actividades de los empleados de la empresa.

Dirección o Calle, Número, Piso y Apartamento. Sirve para registrar y recordar el domicilio en el que se encuentra ubicado el local o sucursal de la empresa, y para que Memory Worky© personalice los informes de la empresa en los que se incluya la información de los locales.

Departamento, Ciudad o Provincia. Sirve para seleccionar el departamento, ciudad o provincia en el cual se encuentra ubicado el local o sucursal de la empresa, y para que sea utilizada para completar la información fiscal que genera Memory Worky© de acuerdo a las exigencias fiscales de cada país. El Departamento, Ciudad o Provincia del local, debe corresponder con los definidos en las Carpetas InfoRápidas© Departamentos, Ciudades o Provincias que administra Memory Worky© para cada país.

En Uruguay, este dato es utilizado para seleccionar el Departamento del local.

Localidad, Comuna o Cantón. Sirve para seleccionar la localidad, comuna o cantón del departamento, ciudad o provincia seleccionado anteriormente, en la cual se encuentra ubicado el local o sucursal de la empresa, y para que sea utilizada para completar la información fiscal que genera Memory Worky© de acuerdo a las exigencias fiscales de cada país. La Localidad, Comuna o Cantón del local, debe corresponder con los definidos en las Carpetas InfoRápidas© Localidades, Comunas y Cantones que administra Memory Worky© para cada país.

En Uruguay, este dato es utilizado para seleccionar la Localidad del local.

Código postal. Sirve para registrar y recordar el código postal en el cual se encuentra ubicado el local o sucursal de la empresa, y para que sea utilizado para completar la información fiscal que genera Memory Worky© de acuerdo a las exigencias fiscales de cada país.

Teléfono. Sirve para registrar y recordar el número telefónico del local o sucursal de la empresa, y para completar la información fiscal que genera Memory Worky© de acuerdo a las exigencias fiscales de cada país.

Fax. Sirve para registrar y recordar el número telefónico del fax del local o sucursal de la empresa, y para que sea utilizado para completar la información fiscal que genera Memory Worky© de acuerdo a las exigencias fiscales de cada país.

Contacto. Sirve para registrar y recordar el nombre de la persona a la cual se necesita referir al momento de establecer una comunicación con el local o sucursal de la empresa, y para que sea utilizado para completar la información fiscal que genera Memory Worky© de acuerdo a las exigencias fiscales de cada país.

E-mail. Sirve para que registrar y recordar el correo electrónico de la persona a la cual se necesita referir al momento de establecer una comunicación vía correo electrónico con el local o sucursal de la empresa, y para que sea utilizado para completar la información fiscal que genera Memory Worky© de acuerdo a las exigencias fiscales de cada país.

Seccional policial. Exclusivo para Uruguay, sirve para registrar y recordar la seccional policial en la cual se encuentra el domicilio en el que se encuentra ubicado el local o sucursal de la empresa, y para que sea utilizado para completar la información fiscal que genera Memory Worky© de acuerdo a las exigencias fiscales de Uruguay.

Seccional judicial. Exclusivo para Uruguay, sirve para registrar y recordar la seccional judicial en la cual se encuentra el domicilio en el que se encuentra ubicado el local o sucursal de la empresa, y para que sea utilizado para completar la información fiscal que genera Memory Worky© de acuerdo a las exigencias fiscales de Uruguay.

Estado. Sirve para indicar si el local o sucursal de la empresa se encuentra actualmente Abierto o Cerrado, lo que permite que Memory Worky© controle si es correcto que se realicen liquidaciones a los empleados que cumplen sus actividades en el mismo o no.

Fecha de apertura. Sirve para registrar y consultar la fecha en la cual el local o sucursal de la empresa inició sus actividades y fue registrado como abierto ante la DGI de

Uruguay, y sirve para completar la información fiscal que genera Memory Worky© de acuerdo a las exigencias fiscales de cada país.

Fecha de cierre. En caso que en el Estado del local se haya seleccionado Cerrado, sirve para registrar y consultar la fecha en la cual el local o sucursal de la empresa finalizó sus actividades y fue registrado como clausurado ante la DGI de Uruguay, y sirve para completar la información fiscal que genera Memory Worky© de acuerdo a las exigencias fiscales de cada país.

Código contable. Sirve para parametrizar la generación de asientos contables de la empresa, que genera Memory Worky© en forma automática, en caso que se desee que la, o las cuentas al debe o al haber, de los asientos contables de las liquidaciones, se impute a cuentas diferentes dependiendo del local o sucursal donde se desempeñan las actividades de los empleados liquidados.